はなびの台湾まぜそばが旨い
半年前から麺屋はなびの「トロ肉トッピング台湾まぜそば」を週1で食べてますが、
ハマっています。
今までのラーメンだと
家系ラーメンの萬来亭
博多ラーメンの一風堂
がはまりました。
ただ、はなびはラーメンというより「飯!」という感じが強いですね。
通常の量でもかなり多く、食べごたえもあります。
やっぱ麺を食べた後のミンチとスープの残りが激ウマなんですよね。
皆さんは「追い飯」って言って茶碗に軽く1杯のご飯を無料で頼んで、
混ぜて食べますけど、何分腹がいっぱいなので、ご飯までたべれませんからね
まぜそばデビューしたのがはなびが初めてで、「まぜそばってこんなに美味いんだ!」
と思って他の店でも食べ歩きましたが、はっきりいって全然美味しくないです。
流行ってるんで手出してみました感が強い。
まあ そういうとこは普通のラーメンも美味しくないですからね。